Il contributo, risultato di un colloquio con lo storico Piero Bevilacqua, ripercorre la storia dell'agricoltura italiana, fino all'età contemporanea. In particolare si riflette sulle influenze delle colture arrivate nei secoli da altri continenti e sulla trasformazione agraria avvenuta con l'agricoltura intensiva e capitalistica. Una riflessione è volta anche al rapporto tra agricoltura, cibo e cambiamenti sociali e, infine, alle cucine regionali italiane.
L’agricoltura italiana tra biodiversità e cucine locali: una lettura di lungo periodo Incontro con Piero Bevilacqua / Capalbo, Cinzia. - (2015), pp. 237-248.
L’agricoltura italiana tra biodiversità e cucine locali: una lettura di lungo periodo Incontro con Piero Bevilacqua
Cinzia Capalbo
2015
Abstract
Il contributo, risultato di un colloquio con lo storico Piero Bevilacqua, ripercorre la storia dell'agricoltura italiana, fino all'età contemporanea. In particolare si riflette sulle influenze delle colture arrivate nei secoli da altri continenti e sulla trasformazione agraria avvenuta con l'agricoltura intensiva e capitalistica. Una riflessione è volta anche al rapporto tra agricoltura, cibo e cambiamenti sociali e, infine, alle cucine regionali italiane.File allegati a questo prodotto
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